По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент

(3)
05.09.2021 14:12 2 тыс 0

Фото блюда

Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент
9
Нравится?
30 мин
15 порций

Нежное песочное печенье на скорую руку “Тающий момент” готовится за считанные минуты, очень просто и легко. Печенье действительно тает во рту, оно нежное, легкое, рассыпчатое и в меру сладкое. Для приготовления этой замечательной выпечки понадобятся доступные продукты, которые чаще всего есть на кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
350 г
пудра сахарная пудра сахарная
80 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
50 г
мука мука
300 г
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. С этим количеством пудры печенье получается не сильно сладкое.
Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь крахмал и продолжаем перемешивать.
Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в масляную смесь муку. По желанию можно добавить в тесто ванилин.
Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем массу ложкой и у нас получится не очень густое тесто.
Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Размер печенья делаем произвольный, насадку для формы выпечки выбираем либо звездочку, либо другую по желанию.
Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем печенье в разогретой до 180С 12-15 минут.
Нежное песочное печенье на скорую руку Тающий момент - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое печенье по желанию украшаем сахарной пудрой. А еще такие печеньки можно промазать с плоской стороны густым джемом или вареной сгущенкой и соединить их попарно между собой. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм