Яблочное печенье в духовке: рассыпчатое и вкусное
Фото блюда
Нравится?
Часто бывает, что хочется чего то вкусненького к чаю. Предлагаю приготовить рассыпчатое яблочное печенье, минимум ингредиентов, максимум вкуса. К чаю то, что надо. Яблочное печенье в духовке: рассыпчатое и вкусное подходит для людей придерживающихся правильного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
200
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
мука овсяная
мука овсяная
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
стевия
стевия
2
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки промыть и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить, добавить к яблокам.
Шаг 3:
Всыпать мускатный орех, корицу, имбирь и стевию.
Шаг 4:
Добавить разрыхлитель, кукурузную и овсяную муку. Хорошо перемешать до однородного теста.
Шаг 5:
Из получившегося теста сформировать шарики, переложить их на пергамент. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6:
Приятного чаепития!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Королевская ватрушка с творогом и маком: диетическая выпечка.
Написать комментарий
(0)