Панкейки на гречневой муке
Фото блюда
Нравится?
Пробовали ли вы панкейки на гречневой муке? Тогда настоятельно советую вам их приготовить! Наличие в рецептах с выпечкой из гречневой муки предполагает обязательное добавление пшеничной, иначе оладьи не собрать - гречневая мука не делает тесто вязким. Поэтому вводим и пшеничную, только в меньшем объеме. Попробуйте! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука гречневая
мука гречневая
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Гречневая мука очень быстро впитывает жидкость, поэтому, возможно, кефира понадобится еще немного.
Шаг 2:
Смешайте по очереди все ингредиенты, сначала жидкие, потом добавьте сухие.
Шаг 3:
Еще добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут ферментироваться.
Шаг 4:
Пеките панкейки, как обычно, выкладывая ложкой на сухую блинную сковороду. Можно слегка смазать маслом первую закладку, мне не понадобилось. До переворачивания используйте крышку, перевернув на другую сторону, крышку не берите.
Шаг 5:
Готовые панкейки подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приятного!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кефире с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)