Печенье овсяное с тыквенными семечками
Фото блюда
Нравится?
Я с детства не любила овсянку, но с тех пор, как попробовала овсяное печенье, записала его в фавориты. Печенье овсяное с тыквенными семечками восхитительно вкусно и полезно. Попробовав его, ни за что не поймете, что там семя тыквы, большинство моих гостей думали, что добавлены орехи. А все потому, что я добавляю в тесто молотый кунжут и семя льна. Эти ингредиенты вместе с семенем тыквы и дают ореховый вкус. Попробуйте, это божественно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука овсяная
мука овсяная
3
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука льняная
мука льняная
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
стакан
финики
финики
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все самое необходимое. Тыквенные семечки и финики предварительно замачиваем в горячей воде.
Шаг 2:
Взбиваем яйцо, добавляем воду, молоко, сливочное масло, овсяную муку и перемолотые зерна кунжута с льном или льняную муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто руками и оставляем "отдохнуть" на столе, покрыв полотенцем не менее чем 10 минут.
Шаг 4:
Тыквенные семечки и финики, перемалываем на кофемолке. Перемешиваем с "отдохнувшим" тестом.
Шаг 5:
Формируем маленькие биточки, обваливая в овсяных хлопьях.
Шаг 6:
Ставим в разогретую духовку - 180 С на 20 минут. Выпекаем. Не забываем перевернуть.
Шаг 7:
Домашнее овсяное печенье с тыквенными семечками готово. Подаем со стаканом любимого чая, кофе и молочка. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Блины из муки сорго и пшена.
Написать комментарий
(0)