По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с черной смородиной

(1)
22.07.2019 09:20 683 0

Фото блюда

Пирог с черной смородиной
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Добрый день! Свежих ягод становиться все больше и больше. Ягоды мы едим просто так, варим варенья и компоты, делаем коктейли со свежими ягодами и мороженым, печем шарлотки с ягодами, пирожки и пироги. Предлагаю вам испечь пирог с черной смородиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
смородина черная смородина черная
2 стакан
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
сметана сметана
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с черной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Сдобное дрожжевое тесто раскатайте в лепешку и выложите в форму, обязательно сделайте бортики.
Пирог с черной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Смородину переберите, если она покупная ополосните и обсушите, и выложите на тесто.
Пирог с черной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпьте ягоды сахаром. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Выложите и размажьте по пирогу сметану. Прикройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку, 30-40 минут.
Пирог с черной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, до полного пропекания бортиков. Готовность проверьте сухой, деревянной шпажкой.
Пирог с черной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Ароматный, вкусный и очень бюджетный пирог готов!
Нямкин в 👉 Телеграм