Пирог с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Свежих ягод становиться все больше и больше. Ягоды мы едим просто так, варим варенья и компоты, делаем коктейли со свежими ягодами и мороженым, печем шарлотки с ягодами, пирожки и пироги. Предлагаю вам испечь пирог с черной смородиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
смородина черная
смородина черная
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сметана
сметана
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сдобное дрожжевое тесто раскатайте в лепешку и выложите в форму, обязательно сделайте бортики.
Шаг 2:
Смородину переберите, если она покупная ополосните и обсушите, и выложите на тесто.
Шаг 3:
Посыпьте ягоды сахаром. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Выложите и размажьте по пирогу сметану. Прикройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку, 30-40 минут.
Шаг 4:
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, до полного пропекания бортиков. Готовность проверьте сухой, деревянной шпажкой.
Шаг 5:
Ароматный, вкусный и очень бюджетный пирог готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)