Яблочный крамбл
Фото блюда
Нравится?
Яблочный крамбл – это классический десерт, который в Англии подают во время обеда. Его основание состоит из яблок, которые сверху засыпаются крошкой. Готовится необычайно просто, имеет удивительную текстуру. Прекрасно сочетается с чашечкой чая. Почувствуйте себя гостями туманного Альбиона, приготовив национальную британскую выпечку. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
4
шт
мука
мука
180
г
масло сливочное
масло сливочное
140
г
сахар
сахар
140
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо подобрать продукты, которые понадобятся для пирога. Важно готовить его непосредственно перед подачей на стол, потому что выпечка может со временем размягчиться, утратив вкусовые качества.
Шаг 2:
Растапливаем в сковороде сливочное масло (20 г). К нему добавляем корицу и 30 г сахара.
Шаг 3:
К ним выкладываем нарезанные яблоки. Сбрызгиваем их соком лимона. Пусть они тушатся, пока не станут мягкими.
Шаг 4:
В миске делаем тесто. Всыпаем муку, соединяем ее с оставшимся сахаром, охлажденным натертым или измельченным ножом маслом. Важно делать тесто правильно. Его не вымешивают руками, а используют лопатку или комбайн, чтобы продукты не нагревались.
Шаг 5:
Смесь готова тогда, когда она получается похожей на крошку.
Шаг 6:
Форму прогреваем, смазываем кусочком масла.
Шаг 7:
Выкладываем на дно посуды карамелизированные яблоки.
Шаг 8:
Покрываем их сверху подготовленной крошкой.
Шаг 9:
В течение 40 минут яблочный пирог крамбл будем выпекать в духовке. Устанавливаем оптимальную температуру для данного изделия - 180º.
Шаг 10:
Подавать угощение сразу, как только достанете его из духовки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)