По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яблочный крамбл

+ Избранные (+1)
04 Сентября 2018 10:04 709 0

Фото блюда

Яблочный крамбл
1
Нравится?
6 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Яблочный крамбл – это классический десерт, который в Англии подают во время обеда. Его основание состоит из яблок, которые сверху засыпаются крошкой. Готовится необычайно просто, имеет удивительную текстуру. Прекрасно сочетается с чашечкой чая. Почувствуйте себя гостями туманного Альбиона, приготовив национальную британскую выпечку.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
4 шт
мука мука
180 г
масло сливочное масло сливочное
140 г
сахар сахар
140 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Как приготовить "Яблочный крамбл"

1

Яблочный крамбл - фото шаг 1
Сначала надо подобрать продукты, которые понадобятся для пирога. Важно готовить его непосредственно перед подачей на стол, потому что выпечка может со временем размягчиться, утратив вкусовые качества.

2

Яблочный крамбл - фото шаг 2
Растапливаем в сковороде сливочное масло (20 г). К нему добавляем корицу и 30 г сахара.

3

Яблочный крамбл - фото шаг 3
К ним выкладываем нарезанные яблоки. Сбрызгиваем их соком лимона. Пусть они тушатся, пока не станут мягкими.

4

Яблочный крамбл - фото шаг 4
В миске делаем тесто. Всыпаем муку, соединяем ее с оставшимся сахаром, охлажденным натертым или измельченным ножом маслом. Важно делать тесто правильно. Его не вымешивают руками, а используют лопатку или комбайн, чтобы продукты не нагревались.

5

Яблочный крамбл - фото шаг 5
Смесь готова тогда, когда она получается похожей на крошку.

6

Яблочный крамбл - фото шаг 6
Форму прогреваем, смазываем кусочком масла.

7

Яблочный крамбл - фото шаг 7
Выкладываем на дно посуды карамелизированные яблоки.

8

Яблочный крамбл - фото шаг 8
Покрываем их сверху подготовленной крошкой.

9

Яблочный крамбл - фото шаг 9
В течение 40 минут яблочный пирог крамбл будем выпекать в духовке. Устанавливаем оптимальную температуру для данного изделия - 180º.

10

Яблочный крамбл - фото шаг 10
Подавать угощение сразу, как только достанете его из духовки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.