По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный крамбл

(2)
04.09.2018 10:04 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный крамбл
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Яблочный крамбл – это классический десерт, который в Англии подают во время обеда. Его основание состоит из яблок, которые сверху засыпаются крошкой. Готовится необычайно просто, имеет удивительную текстуру. Прекрасно сочетается с чашечкой чая. Почувствуйте себя гостями туманного Альбиона, приготовив национальную британскую выпечку. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
4 шт
мука мука
180 г
масло сливочное масло сливочное
140 г
сахар сахар
140 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный крамбл - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо подобрать продукты, которые понадобятся для пирога. Важно готовить его непосредственно перед подачей на стол, потому что выпечка может со временем размягчиться, утратив вкусовые качества.
Яблочный крамбл - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем в сковороде сливочное масло (20 г). К нему добавляем корицу и 30 г сахара.
Яблочный крамбл - фото шаг 3

Шаг 3:

К ним выкладываем нарезанные яблоки. Сбрызгиваем их соком лимона. Пусть они тушатся, пока не станут мягкими.
Яблочный крамбл - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске делаем тесто. Всыпаем муку, соединяем ее с оставшимся сахаром, охлажденным натертым или измельченным ножом маслом. Важно делать тесто правильно. Его не вымешивают руками, а используют лопатку или комбайн, чтобы продукты не нагревались.
Яблочный крамбл - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь готова тогда, когда она получается похожей на крошку.
Яблочный крамбл - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму прогреваем, смазываем кусочком масла.
Яблочный крамбл - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем на дно посуды карамелизированные яблоки.
Яблочный крамбл - фото шаг 8

Шаг 8:

Покрываем их сверху подготовленной крошкой.
Яблочный крамбл - фото шаг 9

Шаг 9:

В течение 40 минут яблочный пирог крамбл будем выпекать в духовке. Устанавливаем оптимальную температуру для данного изделия - 180º.
Яблочный крамбл - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать угощение сразу, как только достанете его из духовки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.