Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Выпечка - это всегда вкусно, и поэтому хочу поделиться в Вами рецептом сладкого пирога с яблоком и бананом. Пирог приготовленный по этому рецепту получается немного слойным из-за техники приготовления. Вкусная и ароматная выпечка не оставит равнодушными ваших домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
яблоки
яблоки
1
шт
бананы
бананы
1
шт
сахар
сахар
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить фрукты: для этого очистить яблоко и банан от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Тесто разделить пополам. Из одной части раскатать круг по размерам вашей формы для выпечки, перед тем как укладывать в форму тесто ее нужно смазать небольшим количеством масла. Вторую часть теста разделить на 7 частей, и раскатать каждую в полоску: длиной 15-20 см, шириной 5-7 см.
Шаг 3:
Завернуть ломтики фруктов в полоски из теста, чередуя их: кладем банан, сворачиваем, кладем яблоко, сворачиваем и так продолжаем пока полоска теста не закончится.
Шаг 4:
Выложить наши получившиеся рулетики в середину формы, оставшиеся ломтики фруктов кладем вокруг.
Шаг 5:
Закрыть фрукты тестом. Смазать пирог яйцом, посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог при 220 С°, 40-45 минут. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные куриные котлеты со свиным салом в духовке.
Написать комментарий
(0)