По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте

+ Избранные (+0)
31 Марта 2020 21:18 472 0

Фото блюда

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте
0
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Выпечка - это всегда вкусно, и поэтому хочу поделиться в Вами рецептом сладкого пирога с яблоком и бананом. Пирог приготовленный по этому рецепту получается немного слойным из-за техники приготовления. Вкусная и ароматная выпечка не оставит равнодушными ваших домочадцев!

Аватар пользователя 7307
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
яблоки яблоки
1 шт
бананы бананы
1 шт
сахар сахар
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ч.л.

Как приготовить "Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте"

1

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте - фото шаг 1
Подготовить фрукты: для этого очистить яблоко и банан от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

2

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте - фото шаг 2
Тесто разделить пополам. Из одной части раскатать круг по размерам вашей формы для выпечки, перед тем как укладывать в форму тесто ее нужно смазать небольшим количеством масла. Вторую часть теста разделить на 7 частей, и раскатать каждую в полоску: длиной 15-20 см, шириной 5-7 см.

3

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте - фото шаг 3
Завернуть ломтики фруктов в полоски из теста, чередуя их: кладем банан, сворачиваем, кладем яблоко, сворачиваем и так продолжаем пока полоска теста не закончится.

4

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте - фото шаг 4
Выложить наши получившиеся рулетики в середину формы, оставшиеся ломтики фруктов кладем вокруг.

5

Пирог с яблоком и бананом на дрожжевом тесте - фото шаг 5
Закрыть фрукты тестом. Смазать пирог яйцом, посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог при 220 С°, 40-45 минут. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 30 рецептов. Вот один их моих последних: Клубничный мусс на желатине по-французски.