Яблочный пирог на бездрожжевом тесте
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Яблочный пирог на бездрожжевом тесте это очень вкусная выпечка. У пирога тонкая, хрустящая корочка и много ароматной начинки. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от того насколько сладкий пирог вы хотите. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
начинка
яблоки сладкие
яблоки сладкие
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте муку и соль.

Шаг 2:
В отдельной чашечке смешайте молоко и растительное масло.

Шаг 3:
Вылейте масляно-молочную смесь в муку.

Шаг 4:
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5:
Для начинки порежьте яблоки не большими кубиками, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6:
Тесто разделите на два не равных кусочка.

Шаг 7:
Большой кусочек раскатайте в лепешку и выложите в форму для запекания.

Шаг 8:
Выложите на тесто начинку из яблок.

Шаг 9:
Раскатайте вторую лепешку и сформируйте пирог.

Шаг 10:
На пироге сделайте отверстия, что бы выходил пар.

Шаг 11:
Выпекайте пирог при t 180* до румяной корочки, минут 20-30.

Шаг 12:
Тонкая корочка, много начинки - это вкусный яблочный пирог.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
