Яблочный пирог на песочном тесте
Фото блюда
Нравится?
Яблочный пирог на песочном тесте получается сочный и очень вкусный. Это один из самых любимых рецептов яблочной выпечки, когда много сочной начинки и мало тонкого хрустящего теста. Готовится он очень просто. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
маргарин
маргарин
125
г
мука
мука
250
г
вода
вода
20
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
яблоки
яблоки
1200
г
соль
соль
1
щепотка
крахмал
крахмал
70
г
сок яблочный
сок яблочный
150
мл
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сахар
сахар
125
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста соедините муку, мягкий маргарин, холодную воду, соль и сахар. Замесите из этих продуктов тесто.
Шаг 2:
Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки - должно получиться 800 гр. Порезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Яблочный сок - взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
Шаг 5:
В оставшемся соке(70мл) развести крахмал. Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать. Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
Шаг 6:
Форму 22см смазать маслом и присыпать мукой - излишки стряхнуть.
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму Духовку разогреть на 180 градусов.
Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.
Шаг 7:
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок.
Слегка прижать и отправить в духовку, примерно, на 1 час . Вынуть из духовки и оставить в форме остыть полностью.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)