По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Зебра

(1)
01.02.2019 12:56 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог Зебра
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Пирог "Зебра" совсем несложен в приготовлении. В итоге при минимуме временных затрат вы получаете универсальный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта с кремом. А можно просто полить сметаной, вареньем или сгущенкой и подать к чаю. А оригинальный внешний вид пирога понравится и взрослым, и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
песок сахарный песок сахарный
1.5 стакан
сметана сметана
200 г
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
200 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог Зебра - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог Зебра - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Пирог Зебра - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопите сливочное масло и остудите.
Пирог Зебра - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в яичную смесь растопленное масло, сметану, соду и муку. Тщательно взбейте.
Пирог Зебра - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте до однородного состояния густой сметаны.
Пирог Зебра - фото шаг 6

Шаг 6:

В другую половину теста вмешайте 2 столовые ложки какао-порошка.
Пирог Зебра - фото шаг 7

Шаг 7:

Смажьте форму сливочным маслом. В центр формы накладывайте попеременно по ложке светлого и темного теста.
Пирог Зебра - фото шаг 8

Шаг 8:

Должен получиться подобный рисунок. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Если тесто сыровато, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов, доведите до готовности.
Нямкин в 👉 Телеграм
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Свинина тушеная в сметане.