Пирог Зебра
Фото блюда
Нравится?
Пирог "Зебра" совсем несложен в приготовлении. В итоге при минимуме временных затрат вы получаете универсальный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта с кремом. А можно просто полить сметаной, вареньем или сгущенкой и подать к чаю. А оригинальный внешний вид пирога понравится и взрослым, и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
1.5
стакан
сметана
сметана
200
г
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и остудите.
Шаг 4:
Добавьте в яичную смесь растопленное масло, сметану, соду и муку. Тщательно взбейте.
Шаг 5:
Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте до однородного состояния густой сметаны.
Шаг 6:
В другую половину теста вмешайте 2 столовые ложки какао-порошка.
Шаг 7:
Смажьте форму сливочным маслом. В центр формы накладывайте попеременно по ложке светлого и темного теста.
Шаг 8:
Должен получиться подобный рисунок. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Если тесто сыровато, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов, доведите до готовности.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина тушеная в сметане.
Написать комментарий
(0)