Зефир с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Зефир - любимое с детства лакомство. Готовится он, как правило, из яблочного пюре, поэтому зефир считается наименее вредным видом сладостей. Есть его можно и худеющим, и детям, и кормящим мамам. А если приготовить его дома, то можно быть уверенным на 100% в натуральности и полезности лакомства. Зефир с черной смородиной, приготовленный в домашних условиях, получается даже вкуснее магазинного. Нежный розовый оттенок ему придает ягодное пюре, так что использовать красители не придется. А готовить его совсем не сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
3
шт
смородина черная
смородина черная
100
г
сахар
сахар
300
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
вода
вода
75
г
агар-агар
агар-агар
5
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки нарежьте на половинки, уберите сердцевину с семечками, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 2:
Измельчите готовые яблоки блендером в пюре прямо с кожурой.
Шаг 3:
Протрите яблоки через мелкое сито для получения однородного пюре.
Шаг 4:
Смородину варите на среднем огне до закипания и дайте покипеть еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5:
Смородину также протрите через сито.
Шаг 6:
В яблочно-смородиновое пюре всыпьте 100 г сахара и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и хорошо охладите.
Шаг 7:
Во фруктово-ягодное пюре добавьте яичный белок и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения крепкой, густой массы.
Шаг 8:
В кастрюлю с высокими бортами добавьте воду, агар-агар и оставшийся сахар (200 г), поставьте на средний огонь. После закипания варите, помешивая, еще 5-6 минут, до появления тянущейся с ложки нити.
Шаг 9:
Тонкой струйкой вливайте сироп во взбитую белково-ягодную массу и продолжайте взбивать на высоких оборотах.
Шаг 10:
Отсаживайте зефир при помощи кондитерского мешка на бумагу для выпечки, оставьте высыхать на 4-6 часов (можно на ночь). После высыхания отделите каждую зефирку от пергамента, найдите ей пару, склейте половинки и обваляйте в сахарной пудре.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Стручковая фасоль с яйцом.
Написать комментарий
(0)