По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зефир с черной смородиной

(0)
04.07.2019 13:16 1 тыс 0

Фото блюда

Зефир с черной смородиной
0
Нравится?
1 д
4 порции

Зефир - любимое с детства лакомство. Готовится он, как правило, из яблочного пюре, поэтому зефир считается наименее вредным видом сладостей. Есть его можно и худеющим, и детям, и кормящим мамам. А если приготовить его дома, то можно быть уверенным на 100% в натуральности и полезности лакомства. Зефир с черной смородиной, приготовленный в домашних условиях, получается даже вкуснее магазинного. Нежный розовый оттенок ему придает ягодное пюре, так что использовать красители не придется. А готовить его совсем не сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
3 шт
смородина черная смородина черная
100 г
сахар сахар
300 г
белки яичные белки яичные
1 шт
вода вода
75 г
агар-агар агар-агар
5 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Зефир с черной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки нарежьте на половинки, уберите сердцевину с семечками, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите готовые яблоки блендером в пюре прямо с кожурой.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Протрите яблоки через мелкое сито для получения однородного пюре.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Смородину варите на среднем огне до закипания и дайте покипеть еще 2-3 минуты, помешивая.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Смородину также протрите через сито.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

В яблочно-смородиновое пюре всыпьте 100 г сахара и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и хорошо охладите.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Во фруктово-ягодное пюре добавьте яичный белок и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения крепкой, густой массы.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с высокими бортами добавьте воду, агар-агар и оставшийся сахар (200 г), поставьте на средний огонь. После закипания варите, помешивая, еще 5-6 минут, до появления тянущейся с ложки нити.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Тонкой струйкой вливайте сироп во взбитую белково-ягодную массу и продолжайте взбивать на высоких оборотах.
Зефир с черной смородиной - фото шаг 10

Шаг 10:

Отсаживайте зефир при помощи кондитерского мешка на бумагу для выпечки, оставьте высыхать на 4-6 часов (можно на ночь). После высыхания отделите каждую зефирку от пергамента, найдите ей пару, склейте половинки и обваляйте в сахарной пудре.
Нямкин в 👉 Телеграм
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Стручковая фасоль с яйцом.