Сладкий маковый пирог
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь сладкий маковый пирог. Пирог разделен на порции, поэтому его очень удобно взять с собой на природу, не надо будет резать. К тому же пирог очень красиво смотрится на праздничном столе. Так что пирог подойдет и для праздничного стола и для угощения на природе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
мак
мак
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделите сдобное дрожжевое тесто на три части.
Шаг 2:
Раскатайте тесто в лепешку. Размер лепешки зависит от размеров формы. Выложите лепешку в смазанную форму.
Шаг 3:
Смажьте лепешку маслом, посыпьте сахаром и маком. Раскатайте еще одну лепешку и так же смажьте ее маслом, посыпьте ее сахаром и маком.
Шаг 4:
Закройте пирог третьей лепешкой. Разрежьте пирог на восемь частей.
Шаг 5:
Каждый сегмент закрутите вокруг своей оси на два оборота. Прикройте пирог полотенцем и дайте подняться.
Шаг 6:
Спустя час пирог хорошо поднимется.
Шаг 7:
Выпекайте пирог в разогретой до 180* духовке. Горячий пирог смажьте постным маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)