Пирожное из песочного теста Боровики
Фото блюда
Нравится?
От какого-то изделия из песочного теста у меня остался небольшой кусок, который я хранила в морозильнике в завернутом в пленку виде. Вспомнив о нем, решила произвести его в дело. Испечь пирожное. Песочное тесто - очень благодарный продукт, остатки которого можно сохранить без потерь. А фантазии мне хватило на то, чтобы это были грибы-боровики. Пирожное из остатков получилось только одно, но хватило на двоих. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто песочное
тесто песочное
150
г
крем
крем
3
ст.л.
соус шоколадный
соус шоколадный
1
ч.л.
мак
мак
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто хранила в морозильнике в виде колбаски. Отрезала от него кусочки на ножки и шляпки грибов. Из остатка раскатала круглую лепешку для корзинки. Сформировала круглые кусочки для шляпок и продолговатые для ножек. Корзинку выпекала в форме. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Шаг 2:
В выпеченных шляпках сделала углубления для ножек грибов.
Шаг 3:
Ножки обрезала с двух сторон для устойчивости и чтобы соединить с шляпками.
Шаг 4:
Шоколадный соус и заварной крем прекрасно хранятся в холодильнике и поэтому для одной корзинки с грибами мне не пришлось готовить новую порцию крема и соуса.
Шаг 5:
Шляпки покрыла шоколадным соусом, рецепт которого представляла ранее. Дала время подсохнуть. При помощи заварного крема соединила шляпки с ножками.
Шаг 6:
Ножки грибов покрыла заварным кремом, рецепт которого представляла ранее. У вас может быть свой. И посыпала их кондитерским маком. В корзинку залила заварной крем с пищевым красителем зеленого цвета. Дала время подсохнуть.
Шаг 7:
Грибы установила в корзинку в заварной крем. Всем понравилось пирожное. Сухо не было за счет крема. Попробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Малиновый ликёр на спирту в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)