Профитроли из заварного теста для бульона
Фото блюда
Нравится?
Всем известные эклеры готовят из заварного теста. Но сегодня я предлагаю из этого же теста сделать маленькие шарики - профитроли, которые едят с бульоном. Очень вкусно и сытно. Если вы знакомы с заварным тестом, то этот рецепт не станет для вас открытием. А если нет, то я подробно опишу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
200
мл
мука
мука
150
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, выложите масло и поставьте на плиту. Когда масло полностью растворится в воде, всыпьте муку. Постоянно перемешивая замесите гладкое, упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок и дна кастрюли. Охладите тесто до теплого состояния и по одному вбейте яйца. Комочков не должно быть. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 2:
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите маленькие шарики на противень.
Шаг 3:
Выпекайте профитроли в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. А после еще 15-20 минут при температуре 175-180 градусов до готовности.
Шаг 4:
Профитроли должны быть легкими и воздушными, а внутри полыми.
Шаг 5:
Подавайте профитроли с любым мясным бульоном. У меня был куриный.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.
Написать комментарий
(0)