По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Профитроли из заварного теста для бульона

(0)
08.05.2019 23:33 1 тыс 0

Фото блюда

Профитроли из заварного теста для бульона
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Всем известные эклеры готовят из заварного теста. Но сегодня я предлагаю из этого же теста сделать маленькие шарики - профитроли, которые едят с бульоном. Очень вкусно и сытно. Если вы знакомы с заварным тестом, то этот рецепт не станет для вас открытием. А если нет, то я подробно опишу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода вода
200 мл
мука мука
150 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Профитроли из заварного теста для бульона - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, выложите масло и поставьте на плиту. Когда масло полностью растворится в воде, всыпьте муку. Постоянно перемешивая замесите гладкое, упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок и дна кастрюли. Охладите тесто до теплого состояния и по одному вбейте яйца. Комочков не должно быть. Можно воспользоваться миксером.
Профитроли из заварного теста для бульона - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите маленькие шарики на противень.
Профитроли из заварного теста для бульона - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпекайте профитроли в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. А после еще 15-20 минут при температуре 175-180 градусов до готовности.
Профитроли из заварного теста для бульона - фото шаг 4

Шаг 4:

Профитроли должны быть легкими и воздушными, а внутри полыми.
Профитроли из заварного теста для бульона - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте профитроли с любым мясным бульоном. У меня был куриный.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Баклажанная икра по-домашнему, который приготовил автор.