Профитроли с кремовой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Профитроли это маленькие печёные пирожные из заварного теста. Начинка может быть любая на ваш вкус. Я хочу вам предложить рецепт вкусных профитролей с кремовой начинкой. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным воздушным тестом внутри. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеять 1 стакан муки.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло.
Шаг 3:
В кастрюлю налить 1 стакан воды и поставить на плиту.
Шаг 4:
Затем влить растопленное масло, добавить соль и довести до кипения.
Шаг 5:
В кипящую воду постепенно высыпать муку, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Ещё 2 минуты подержать тесто на маленьком огне, после чего остудить.
Шаг 7:
В тесто влить маленькой струйкой взбитые яйца и перемешать.
Шаг 8:
Заварное тесто готово.
Шаг 9:
Застелить противень пергаментом и выложить тесто чайной ложкой или можно воспользоваться кулинарным шприцем. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10:
Готовые профитроли оставить остывать.
Шаг 11:
Для крема необходимо налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Шаг 12:
В глубокой миске смешать желтки, 1 ст.л. муки, ванилин, щепотку соли и сахар.
Шаг 13:
Затем массу из желтков добавить в молоко.
Шаг 14:
Взбить все миксером примерно 20 секунд и поставить на маленький огонь на 5 минут. После чего накрыть крышкой и отправить в холодильник остывать.
Шаг 15:
Набрать готовый крем в шприц и наполнить пирожные.
Шаг 16:
Профитроли с кремовой начинкой готовы. Приятного чаепития!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Кетчуп - чуть язык не проглотила.
Написать комментарий
(0)