Салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Быстро, вкусно, недорого - это то, что актуально для приготовления пищи на каждый день. Лёгкий салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой дополнит сытный обед, но не перегрузит его. Заправку из майонеза можно заменить на другую по своему вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
консервы рыбные
консервы рыбные
200
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
Для украшения
руккола
руккола
6
ветка
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Приготовим всё для салата. Откроем банки с консервами и огурцами. Картофелины и свёкла у меня среднего размера, а огурцы мелкие. Отварим свёклу и картофель. Свеклу отвариваем после закипания вода около часа, картофель варим полчаса, воду сольем, овощи остудим и почистим.
2

Рыбу без масла положим в миску и тщательно разомнем вилкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы приглушить резковатый рыбный запах.
3

Картофель порежем кубиками. Я это делаю яйцерезкой, так проще получать кубик и картошка не прилипает к ножу.
4

Также кубиками нужно порезать огурцы.
5

Свёклу лучше потереть на тёрке. Я совсем недавно купила новую овощерезку и теперь быстро и безопасно натираю все овощи.
6

Теперь резаные и натёртые картошку, свёклу и огурцы кладём в миску к рыбе.
7

Добавляем майонез и перемешиваем. Соли не надо, она есть в продуктах.
8

Для подачи салат можно выложить через кольцо. А можно и по-простому - каждому в тарелку. Попросту даже лучше, потому что, не надо заправлять сразу всю миску с салатом. Каждый, кто участвует в трапезе, может использовать любой другой соус по своему желанию.
9

Вкусный бюджетный салат готов. Его можно украсить огурцами и свежей зеленью.
10

У меня сегодня руккола, выращенная как микрозелень на подоконнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.
