Пирожные из бисквита с бананом и варёной сгущёнкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пирожные из бисквита с бананом и варёной сгущёнкой. Эти пирожные можно наготовить в прок и заморозить, а потом угостить нагрянувших неожиданно гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
по вкусу
бананы
бананы
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
7
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.75
стакан
сахар
сахар
0.3
стакан
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выпекаем бисквит - яйца, взбиваем с сахаром и солью миксером, затем постепенно вмешиваем муку. Форму побольше, чем на торт, примерно 20 на 30 см смазываем сливочным маслом и пекём бисквит до сухой палочки минут 25-30 при 180 градусах. В такой форме корж должен получиться невысокий, около двух сантиметров. Затем остужаем его и режем на квадраты/прямоугольники.
Шаг 2:
Срезаем края.
Шаг 3:
Каждый квадратик режем попалам поперёк.
Шаг 4:
Пропитываем заготовки кипячёной, остывшей водой.
Шаг 5:
Смазываем каждую заготовку сгущёнкой.
Шаг 6:
Банан режем круглишками одинаковой толщиной.
Шаг 7:
Выкладываем бананы на часть заготовок.
Шаг 8:
Собираем пирожные, так чтобы между вторым и третьим слоем была прослойка бананов.
Шаг 9:
Убираем в холодильник или же в морозилку, предварительно накрыв пакетом/плёнкой.
Шаг 10:
Через пару часов пирожные уже готовы!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, огурцами и свежим зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)