По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный и нежный бисквит для торта

+ Избранные (+2)
29 Марта 2020 01:56 563 0

Фото блюда

Пышный и нежный бисквит для торта
3
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Пышный и нежный бисквит станет хорошей основой для приготовления любого торта. По желанию его можно сделать шоколадным, просто добавив в тесто немного какао. Торт на таком бисквите получается очень вкусным.

Аватар пользователя yuliya2019
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
230 г
молоко молоко
160 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
сода сода
0.3 ч.л.
ванилин ванилин
1 щепотка

Как приготовить "Пышный и нежный бисквит для торта"

1

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 1
Для приготовления бисквита соединить в чаше для взбивания яйца с сахаром и взбить их на максимальной скорости миксера в пышную и воздушную массу. На это уйдет 4-5 минут.

2

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 2
В отдельном ковше соединить молоко и сливочно масло и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы масло растаяло.

3

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 3
К взбитым яйцам подмешивать, поочередно добавляя, муку с содой и ванилином и молочную, горячую смесь.

4

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 4
Тесто должно оставаться пышным. Перелить его в форму для выпечки (20см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

5

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 5
Готовому бисквиту дать хорошо остыть и отлежаться.

6

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 6
Его легко можно разрезать на 4 коржа. Используйте бисквит по назначению.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Французские гренки из батона с сахарной посыпкой.