По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный и нежный бисквит для торта

(2)
29.03.2020 01:56 1 тыс 0

Фото блюда

Пышный и нежный бисквит для торта
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Пышный и нежный бисквит станет хорошей основой для приготовления любого торта. По желанию его можно сделать шоколадным, просто добавив в тесто немного какао. Торт на таком бисквите получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
230 г
молоко молоко
160 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
сода сода
0.3 ч.л.
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бисквита соединить в чаше для взбивания яйца с сахаром и взбить их на максимальной скорости миксера в пышную и воздушную массу. На это уйдет 4-5 минут.
Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельном ковше соединить молоко и сливочно масло и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы масло растаяло.
Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 3

Шаг 3:

К взбитым яйцам подмешивать, поочередно добавляя, муку с содой и ванилином и молочную, горячую смесь.
Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно оставаться пышным. Перелить его в форму для выпечки (20см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовому бисквиту дать хорошо остыть и отлежаться.
Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 6

Шаг 6:

Его легко можно разрезать на 4 коржа. Используйте бисквит по назначению.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Сухарики из батона для супа.