Пышный и нежный бисквит для торта
Фото блюда
Нравится?
Пышный и нежный бисквит станет хорошей основой для приготовления любого торта. По желанию его можно сделать шоколадным, просто добавив в тесто немного какао. Торт на таком бисквите получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
230
г
молоко
молоко
160
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сода
сода
0.3
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита соединить в чаше для взбивания яйца с сахаром и взбить их на максимальной скорости миксера в пышную и воздушную массу. На это уйдет 4-5 минут.
Шаг 2:
В отдельном ковше соединить молоко и сливочно масло и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы масло растаяло.
Шаг 3:
К взбитым яйцам подмешивать, поочередно добавляя, муку с содой и ванилином и молочную, горячую смесь.
Шаг 4:
Тесто должно оставаться пышным. Перелить его в форму для выпечки (20см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Шаг 5:
Готовому бисквиту дать хорошо остыть и отлежаться.
Шаг 6:
Его легко можно разрезать на 4 коржа. Используйте бисквит по назначению.
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Облепиховый морс в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)