Пышный и нежный бисквит для торта
Фото блюда
![Пышный и нежный бисквит для торта Пышный и нежный бисквит для торта](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7b55fd268d4.jpg)
Нравится?
Пышный и нежный бисквит станет хорошей основой для приготовления любого торта. По желанию его можно сделать шоколадным, просто добавив в тесто немного какао. Торт на таком бисквите получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
230
г
молоко
молоко
160
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сода
сода
0.3
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 1 Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b56a55c0d4.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления бисквита соединить в чаше для взбивания яйца с сахаром и взбить их на максимальной скорости миксера в пышную и воздушную массу. На это уйдет 4-5 минут.
![Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 2 Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b56dc381d1.jpg)
Шаг 2:
В отдельном ковше соединить молоко и сливочно масло и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы масло растаяло.
![Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 3 Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b5727c793b.jpg)
Шаг 3:
К взбитым яйцам подмешивать, поочередно добавляя, муку с содой и ванилином и молочную, горячую смесь.
![Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 4 Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b575669107.jpg)
Шаг 4:
Тесто должно оставаться пышным. Перелить его в форму для выпечки (20см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
![Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 5 Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b57875dba4.jpg)
Шаг 5:
Готовому бисквиту дать хорошо остыть и отлежаться.
![Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 6 Пышный и нежный бисквит для торта - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b57a0c7544.jpg)
Шаг 6:
Его легко можно разрезать на 4 коржа. Используйте бисквит по назначению.
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Сухарики из батона для супа.
![](/images/comment-o.png)