Постная галета с яблочным вареньем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам очень простой, но очень вкусный десерт - Постная галета с яблочным вареньем. Готовится он из минимума ингредиентов. Такой десерт подойдет как и для гостей, так и для повседневных чаепитий. Попробуйте, уверена, вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука ржаная
мука ржаная
75
г
масло оливковое
масло оливковое
15
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
вода
вода
40
мл
варенье яблочное
варенье яблочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просейте любую муку, у меня ржаная. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 2:
К муке добавьте оливковое масло, можно подсолнечное, воду.
Шаг 3:
Замесите тесто, обмотайте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 10.
Шаг 4:
На пергаментной бумаге раскатайте круг и обрежьте его по краям до идеальной формы.
Шаг 5:
В середину выложите начинку из варенья, отступая 1,5 см от края. Защипните края галеты и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6:
Наша галета готова, можно подавать как горячей, так и остывшей. При подаче по желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Манты домашние с фаршем и картошкой.
Написать комментарий
(0)