Как просеять муку без сита

В рецептах часто можно увидеть словосочетание «просеянная мука». В спешке и суете многие хозяйки забывают про этот шаг, или просто не обращают на него внимания. И очень зря. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной, пышной и вкусной. Это точно стоит нескольких потраченных минут.
В обычных условиях для просеивания муки используют сито или решето. Также существует более современное приспособление. Визуально оно напоминает металлическую кружку с ручкой. Внутри встроен особый механизм, который проталкивает муку через мелкое сито.
Но на современных кухнях не всегда есть даже традиционное сито, не говоря уже о таком модернизированном устройстве. Однако просеять рассыпчатый продукт можно и с помощью подручных приспособлений и нескольких кухонных хитростей.