Простое печенье Снежинки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вам точно понравится простое в приготовлении печенье "Снежинки" в духовке. Нежное, воздушное, главное не сильно зарумянивать его в духовке, а после выпечки дать остыть и присыпать через ситечко сахарной пудрой! Заваривайте чай и зовите родных. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
10
г
сода
сода
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем пока сахар не растворится. Топим сливочное масло. Добавляем сливочное масло в тесто. Затем добавляем щепотку соды и муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Тесто, по консистенции, должно выйти, как на фото. Даем тесту немного "отдохнуть", накрыв его полотенцем и оставив на 30 минут.
Шаг 3:
Режем тесто небольшими кусочками, их которых потом будем лепить печенье.
Шаг 4:
Лепим круглое или любое другое печенье. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Ванильный кекс в духовке.
Написать комментарий
(0)