Сырные булочки
Фото блюда
Нравится?
Сырные булочки - это солнечные булочки для любителей острого. Получаются мягкие и воздушные, очень советую. Я пекла сразу двойную порцию, очень понравились. В особенном восторге, были дети, так что мамам на заметку рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
250
г
дрожжи домашние
дрожжи домашние
15
г
сыр твердый
сыр твердый
120
г
вода
вода
150
мл
куркума
куркума
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
20
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
г
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесить тесто из теплой воды, дрожжей, пшеничной и кукурузной муки, соли, перца, куркумы, тертого твердого сыра, сахара и растительного масла. Дала подрасти в тепле около 30 минут.
Шаг 2:
Тесто обмять, разделить на колобки и сформировать небольшие круглые булочки.
Шаг 3:
Переложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Смазать верхушки яйцом.
Шаг 4:
Выпекать при 180 градусах около 20 минут или до румяного золотистого цвета. Охладить перед подачей.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Написать комментарий
(0)