Пышные оладьи на дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Пышные оладьи на дрожжах - быстрый, вкусный и бюджетный вариант для перекуса или если нужно приготовить что-то на скорую руку к чаю или кофе. Оладьи очень мягкие, как пух. Кушать можно с любым джемом, вареньем или со сметаной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, размешиваем.

Шаг 2:
Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 4:
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и поджариваем с обеих сторон оладьи на растительном масле.

Шаг 5:
Вкусного чаепития!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Капустняк со свининой и пшеном.
