По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

На обед, что приготовить — 13430 рецептов

Что приготовить на обед – с этой мыслью хозяйки регулярно перерывают массу пошаговых рецептов, в поиске питательного и вкусного блюда для всей семьи. Именно полуденный прием пищи пробуждает самый сильный аппетит и требует основательного подхода к его организации. Одни хотят котлету, другие рагу, а детишкам и вовсе только сладости подавай. Как найти золотую середину, знаем мы и предлагаем вам сразу десятки увлекательных и полезных блюд, которые смогут приятно удивить и не отнимут много сил и средств.

Рецепты с фото блюд на обед представлены в широком ассортименте, здесь и овощи, и мясо, и птица, и молочные изделия, и, конечно, злаки. Горячие супы, борщи, аппетитное второе и занимательные гарниры. Очень большой выбор приятных закусок, незамысловатых, но очень привлекательных салатиков. Вегетарианцы, мясоеды, малоежки и приверженцы правильного питания – каждый сможет найти свой великолепный вариант полноценного обеда. Как насчет бюджетной сельди в томатном соусе или пиццы на скорую руку, а может отдать предпочтение наваристому супу харчо на говяжьем бульоне?

Читать далее
5
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05
2
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27
6
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота.
30.01.2021 14:10
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09