По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины с начинкой из янтарных фруктов

(1)
11.11.2018 20:46 934 0

Фото блюда

Блины с начинкой из янтарных фруктов
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Из доступных фруктов, пожалуй, яблоки чаще используют в приготовлении блюд. Сделаем начинку для блинов. Особым способом подготовим яблоки, добавим немного корицы и вкусный завтрак или полдник оценят в первую очередь ребятишки. Перед подачей теплые блинчки присыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
120 г
молоко молоко
250 мл
вода вода
125 мл
сахар сахар
120 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
лимоны лимоны
1 шт
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
250 мл
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
яблоки голден яблоки голден
6 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 1

Шаг 1:

Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить просеянную муку, 50 гр. сахара, соль, воду,  яйца. Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером (либо венчиким, ложкой) до однородной массы, чтобы не было комков. Затем оставить полученную смесь на 30 минут для того, чтобы мука впитала в себя все ингредиенты.
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковорду, смазываем маслом и наливаем тесто. Крутим сковорду, чтобы тесто растеклось в ровный круг. Жарим до образования по краям румяной корочки и переворачиваем. 
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем, переворачиваем блин пластиковой или деревянной лопаточкой. Жарим примерно минуту и снимаем. Далее тесто нужно перемешать и жарить следующий блин. 
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые блины сложить в тарелку. Теперь настал черёд приготовить начинку - янтарные фрукты.
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 5

Шаг 5:

Из фруктов - отдаем предпочтение яблокам. Яблоки необходимо очистить от кожуры, косточек и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их набо взбрызнуть соком лимона. Теперь добавим молотую корицу. 
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 6

Шаг 6:

В сотейник выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, затем добавить 70 граммов сахара. 
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 7

Шаг 7:

Постоянно помешивая, греем смесь до состояния приобретения янтарного цвета. 
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 8

Шаг 8:

Пропитанные корицей яблоки потихоньку вводим в янтарный сироп и томим до полного пропитывания. Но будьте внимательны, не передержите, иначе яблоки станут очень мягкими и превратятся в кашу. 
Блины с начинкой из янтарных фруктов - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь пора готовить блинчики к подаче на стол. Берем блин, выкладываем на него теплую начинку, сверху поливаем сметаной, сворачиваем трубочкой или конвертиком. Затем присыпать сахарной пудрой через ситечко. Итак, теплые бллинчики с начинкой из янтарных фруктов готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.