Блины с начинкой из янтарных фруктов
Фото блюда
Нравится?
Из доступных фруктов, пожалуй, яблоки чаще используют в приготовлении блюд. Сделаем начинку для блинов. Особым способом подготовим яблоки, добавим немного корицы и вкусный завтрак или полдник оценят в первую очередь ребятишки. Перед подачей теплые блинчки присыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
молоко
молоко
250
мл
вода
вода
125
мл
сахар
сахар
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
яблоки голден
яблоки голден
6
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить просеянную муку, 50 гр. сахара, соль, воду, яйца. Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером (либо венчиким, ложкой) до однородной массы, чтобы не было комков. Затем оставить полученную смесь на 30 минут для того, чтобы мука впитала в себя все ингредиенты.
Шаг 2:
Разогреваем сковорду, смазываем маслом и наливаем тесто. Крутим сковорду, чтобы тесто растеклось в ровный круг. Жарим до образования по краям румяной корочки и переворачиваем.
Шаг 3:
Затем, переворачиваем блин пластиковой или деревянной лопаточкой. Жарим примерно минуту и снимаем. Далее тесто нужно перемешать и жарить следующий блин.
Шаг 4:
Готовые блины сложить в тарелку. Теперь настал черёд приготовить начинку - янтарные фрукты.
Шаг 5:
Из фруктов - отдаем предпочтение яблокам. Яблоки необходимо очистить от кожуры, косточек и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их набо взбрызнуть соком лимона. Теперь добавим молотую корицу.
Шаг 6:
В сотейник выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, затем добавить 70 граммов сахара.
Шаг 7:
Постоянно помешивая, греем смесь до состояния приобретения янтарного цвета.
Шаг 8:
Пропитанные корицей яблоки потихоньку вводим в янтарный сироп и томим до полного пропитывания. Но будьте внимательны, не передержите, иначе яблоки станут очень мягкими и превратятся в кашу.
Шаг 9:
Теперь пора готовить блинчики к подаче на стол. Берем блин, выкладываем на него теплую начинку, сверху поливаем сметаной, сворачиваем трубочкой или конвертиком. Затем присыпать сахарной пудрой через ситечко. Итак, теплые бллинчики с начинкой из янтарных фруктов готовы. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.
Написать комментарий
(0)