Пышные оладьи на кефире в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Оладьи по этому рецепту готовлю уже много лет. Они получаются пышными и очень вкусными. Подать можно с вареньем, сметаной, мёдом или любыми ягодами. В тесто я ещё люблю добавлять яблоко, но в этот раз готовила без него. Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль.

Шаг 2:
Кефир слегка подогреть и вылить к яйцу с сахаром. Тщательно всё смешать до появления пены сверху. Можно это делать миксером или венчиком.

Шаг 3:
Всыпать муку частями и размешать, чтобы не было комочков. Мне удобнее это делать венчиком. Муки понадобится стакан или чуть больше (около 200 г.).

Шаг 4:
В самом конце добавить соду и ещё раз перемешать.

Шаг 5:
Тесто не должно быть жидким, оно должно как бы скатываться с ложки. Если получилось жидко - добавить ещё муки.

Шаг 6:
Разогреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выложить тесто и на небольшом огне обжарить оладьи с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Шаг 7:
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Простые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом.
