Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде получились замечательные. Сахара можно добавить и меньше, если планируете подавать со сладкой сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадной пастой. Желаю удачи в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука кукурузная
мука кукурузная
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
кефир
кефир
300
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбить яйцо, всыпать соль, соду, сахар, пшеничную и кукурузную муку, влить кефир и перемешать.
Шаг 2:
Тесто получилось густое. Видно, что оно не стекает с ложки. Дать постоять 5 минут перед жаркой.
Шаг 3:
В сковородке разогреть немного масла и выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи.
Шаг 4:
Обжаривать оладьи с 2 сторон до румяного карамельного цвета на небольшом огоньке.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Завтрак с чиа и ягодами.
Написать комментарий
(0)