По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде

(0)
15.07.2019 01:04 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде получились замечательные. Сахара можно добавить и меньше, если планируете подавать со сладкой сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадной пастой. Желаю удачи в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука кукурузная мука кукурузная
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
сода сода
щепотка
кефир кефир
300 мл
сахар сахар
4 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вбить яйцо, всыпать соль, соду, сахар, пшеничную и кукурузную муку, влить кефир и перемешать.
Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто получилось густое. Видно, что оно не стекает с ложки. Дать постоять 5 минут перед жаркой.
Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковородке разогреть немного масла и выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи.
Пышные пшенично-кукурузные оладьи на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаривать оладьи с 2 сторон до румяного карамельного цвета на небольшом огоньке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Завтрак с чиа и ягодами.