Пышные сосиски в тесте из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пышные сосиски в тесте из дрожжевого теста. Они получаются нежные, вкусные, аппетитные. Хорошее решение для перекусов на работе, в школе, в дороге. Разлетаются очень быстро. Сохраняйте рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
сосиски
сосиски
12
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Тесто можно купить готовое, а можно вымесить самостоятельно. Рецепт есть у меня в копилке. Сосиски чистим от пленочки.
Шаг 2:
Тесто делим на две части, при необходимости припыляем мукой. Одну убираем в сторону, накрыв ее пищевой пленкой.
Шаг 3:
Вторую часть раскатываем толщиной, примерно, 3-5 мм.
Шаг 4:
Разрезаем на длинные полоски.
Шаг 5:
Обматываем сосиску тестом, так, чтобы края нового витка заходили на старый.
Шаг 6:
Выкладываем сосиску в тесте на противень. Предварительно противень нужно застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Смазываем заготовки взбитым яичным желтком. Оставляем на 15 минут, накрыв их пищевой пленкой. После этого переносим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности (у меня выпекались 30 минут). Проверяем зубочисткой.
Шаг 8:
Достаем из духовки, даем остыть. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкое какао на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)