Домашние куриные сосиски запеченные в тесте
Фото блюда
Нравится?
Всем известны с детства сосиски в тесте. Но и сейчас хочется иногда одну, другую скушать, но не все могут себе это позволить. Этот рецепт как раз для людей, которые хотят вкусно покушать и что бы и полезно было. А данные сосиски вообще можно использовать как самостоятельное блюдо. Домашние куриные сосиски запеченные в тесте, получаются ну очень вкусными и полезными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для сосисок:
филе куриное
филе куриное
500
г
лук белый
лук белый
1
половинка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
мука ржаная
мука ржаная
150
г
кефир 3,2%
кефир 3,2%
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
сода
сода
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
Дополнительно:
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнём приготовление с сосисок. Куриное филе промоем и нарежем кусочками, и сложим в блендер.
Шаг 2:
Лук очистим и порежем мелко. Чеснок так же очистим, раздавим лезвием ножа. И все это так же отправим в блендер.
Шаг 3:
Добавим к филе приправы любимые, соль, 1 ст. л. муки и 1 яйцо. И все хорошенько перебьем блендером.
Шаг 4:
Берём пищевую плёнку отматываем небольшой кусочек, ложим туда примерно 80 гр. фарша, вместе с плёнкой закручиваем в колбасу, а плёнку на концах завязываем. Затем все это отправляем вариться в кастрюлю на минут так 5 после закипания воды. После вынимаем их, снимаем плёнку и даём остыть.
Шаг 5:
Пока сосиски варятся и остывают, мы приготовим тесто. Смешиваем два сорта муки и просеиваем её с содой и солью.
Шаг 6:
Затем добовляем к муке яйцо, кефир, подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 7:
Должно получиться эластичное и мягкое тесто и не приставать к рукам.
Шаг 8:
Стол присыпаем мукой и рассказываем тесто не очень тонко. Тесто разрезаем на полоски шириной где-то 3 см.
Шаг 9:
Каждую сосиску обматываем по спирали полоской из теста. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Смазываем сосиски в тесте желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин. Но смотрите по своей духовке.
Шаг 10:
После чего достаём, даём остыть и приятного аппетита.