Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Теперь сделать из обычной гречи, модное, яркое и вкусное блюдо совсем несложно, приготовив гречотто с шампиньонами, сыром и сливками. На это требуется чуть больше времени, чем просто отварить гречу и подать ее с обжаренными грибами, но оно того стоит. К такому блюду даже мясо не требуется, оно является полноценным самостоятельным блюдом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
бульон овощной
бульон овощной
600
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
сыр твердый
сыр твердый
60
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
свекла
свекла
1
шт
укроп
укроп
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале нужно вымыть шампиньоны, затем уже чистые грибочки нужно нарезать пластинами, но не толсто. Теперь грибы необходимо обжарить. Для этого нужно положить в сковородку сливочное масло, растопить его, после выложить нарезанные грибочки и обжарить их. Жарить грибы нужно на среднем огне несколько минут, зажаривать грибы сильно не следует.
Шаг 2:
Теперь к уже немного поджаренным грибочкам нужно добавить мелко нарезанный лук (кубиками). Жарить овощи вместе, постоянно помешивая 1 минуту.
Шаг 3:
Через минуту необходимо выложить гречку, пожарить все вместе еще минуту.
Шаг 4:
Пришло время влить овощной бульон к ингредиентам, находящимся в сковороде. Можно использовать и обычную фильтрованную воду, но более ароматным блюдо получается, конечно, на бульоне. Нужно продолжать помешивать гречу, готовя ее в сковороде на протяжении 10 минут.
Шаг 5:
По происшествию этого времени нужно добавлять сливки, понемногу вливая их в сковороду к остальным ингредиентам. Полностью их влив, нужно выключить конфорку, на которой готовили гречотто. Почти готовое блюдо нужно посолить и всыпать в гречу натертый сыр (мелкая терка), после чего перемешать гречотто.
Шаг 6:
Этот шаг следует сделать заранее. Нужно приготовить красочную свеклу. Ее можно купить уже отварную и очищенную или отварить самостоятельно. Отварную, охлажденную и очищенную свеклу надо натереть на терке. Смешать в небольшой миске свеклу, измельченный чеснок, растительное масло и соль. Отдельно порубить укроп. Теперь все готово.
Шаг 7:
Из сковороды на блюдо выложить гречотто, сверху его украсить красочной свеклой и укропом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)