По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде

(0)
14.08.2020 00:57 3 тыс 0

Фото блюда

Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Теперь сделать из обычной гречи, модное, яркое и вкусное блюдо совсем несложно, приготовив гречотто с шампиньонами, сыром и сливками. На это требуется чуть больше времени, чем просто отварить гречу и подать ее с обжаренными грибами, но оно того стоит. К такому блюду даже мясо не требуется, оно является полноценным самостоятельным блюдом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
300 г
бульон овощной бульон овощной
600 мл
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
сыр твердый сыр твердый
60 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу
свекла свекла
1 шт
укроп укроп
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В начале нужно вымыть шампиньоны, затем уже чистые грибочки нужно нарезать пластинами, но не толсто. Теперь грибы необходимо обжарить. Для этого нужно положить в сковородку сливочное масло, растопить его, после выложить нарезанные грибочки и обжарить их. Жарить грибы нужно на среднем огне несколько минут, зажаривать грибы сильно не следует.
Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь к уже немного поджаренным грибочкам нужно добавить мелко нарезанный лук (кубиками). Жарить овощи вместе, постоянно помешивая 1 минуту.
Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Через минуту необходимо выложить гречку, пожарить все вместе еще минуту.
Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пришло время влить овощной бульон к ингредиентам, находящимся в сковороде. Можно использовать и обычную фильтрованную воду, но более ароматным блюдо получается, конечно, на бульоне. Нужно продолжать помешивать гречу, готовя ее в сковороде на протяжении 10 минут.
Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

По происшествию этого времени нужно добавлять сливки, понемногу вливая их в сковороду к остальным ингредиентам. Полностью их влив, нужно выключить конфорку, на которой готовили гречотто. Почти готовое блюдо нужно посолить и всыпать в гречу натертый сыр (мелкая терка), после чего перемешать гречотто.
Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Этот шаг следует сделать заранее. Нужно приготовить красочную свеклу. Ее можно купить уже отварную и очищенную или отварить самостоятельно. Отварную, охлажденную и очищенную свеклу надо натереть на терке. Смешать в небольшой миске свеклу, измельченный чеснок, растительное масло и соль. Отдельно порубить укроп. Теперь все готово.
Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Из сковороды на блюдо выложить гречотто, сверху его украсить красочной свеклой и укропом.
Нямкин в 👉 Телеграм