Кабачковые вафли с рисовой мукой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые вафли с рисовой мукой в электровафельнице приготовить не очень сложно, если у вас есть эта замечательная кухонная помощница. Делаются вафли на основе натертого кабачка, рисовой муки и яиц, плюс немного разрыхлителя и соли. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
100
г
соль
соль
0.2
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке, сок сливать не надо.
Шаг 2:
Добавьте к кабачку соль и яйцо.
Шаг 3:
Вилкой взболтайте кабачок с яйцом и всыпьте рисовую муку. Количество муки может немного отличаться от указанного и зависит от сочности кабачка.
Шаг 4:
Перемешайте кабачковую массу с мукой. Должно получиться тесто средней густоты.
Шаг 5:
Разогрейте электровафельницу и положите по 1,5 ст.л. на одну вафлю. Если нужно, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.
Шаг 6:
Выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на мощность вашей вафельницы. Корочка вафель должна быть хорошо румяной и легко сниматься с панели.
Шаг 7:
Испеченные кабачковые вафли немного охладите на решетке. К ним можно подать сметану или домашний кетчуп или просто свежий горячий чай.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
Написать комментарий
(0)