Пышный бисквит Маргарита с кукурузным крахмалом в мультиварке по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Пицца Маргарита известна многим, но в Италии не менее популярен бисквит Маргарита. В Италии бисквит посыпают сахарной пудрой, нарезают на куски и подают на стол к чаю, кофе или молоку. Так же пышный бисквит можно использовать для приготовления торта. В моем рецепте я готовлю этот бисквит на кукурузном крахмале в мультиварке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Как приготовить
1

Разбейте в миску яйца комнатной температуры. Всыпьте сахар.
2

Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Я взбивала 4 минуты.
3

Приготовьте муку, крахмал и соду.
4

Просейте сухую смесь, в 3-4 приема, в яичную. Аккуратно, лопаткой, вмешайте муку в тесто что бы не было комочков.
5

Добавьте растопленное, и слегка остывшее, масло в тесто.
6

Вмешайте масло в тесто.
7

Дно мультиварки застелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом дно и бока чаши.
8

Вылейте в чашу тесто. Выпекайте бисквит на программе "Выпечка" 40-45 минут. Если будите выпекать в духовке, то потребуется t 180*, до сухой шпажки.
9

Остудите бисквит на решетке.
10

Пышный, слегка влажный бисквит готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный пирог на рассоле с грушевым повидлом.
