Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка- это всегда вкусно! Сегодня предлагаю приготовить нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты. Рецепт максимально простой и требует минимум ингредиентов. Тесто подготавливается быстро и сразу же отправляется выпекаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для топпинга
паста шоколадная
паста шоколадная
5
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала берём яйца. Отделяем белки от желтков. Делается это для того, чтобы хорошо взбить бисквит для будущей воздушности. Кладём белки в глубокую посулу, в которой будем взбивать.
Шаг 2:
Начинаем взбивать белки блендером на максимальной скорости. Здесь важно ещё добавить щепотку соли, чтобы белок стал плотным и образовывал пики.
Шаг 3:
Не переставая взбивать вводим постепенно сахар и ванилин. В итоге масса должна получиться однородной и густой.
Шаг 4:
Затем так же вводим желтки, не переставая взбивать. Тесто должно стать чуть более жидким и принять желтоватый оттенок. Сразу же высыпаем разрыхлитель.
Шаг 5:
Далее нужно так же простепенно ввести просеянную муку. Можно и не просеивать, но лучше не рисковать, потому что бисквит может не взойти.
Шаг 6:
Тесто будущего пирога получается воздушным и лёгким.
Шаг 7:
Берём ковш мультиварки, слегка нагреваем его и кладём кусочек сливочного масла. Оно расплавится и хорошо смажет стенки.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в ковш. Ничего выравнивать не нужно, так как оно самой разойдётся по емкости. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и закрываем крышку. Выпекаем.
Шаг 9:
Затем, пока бисквит ещё тепленький самое время нанести топпинг из шоколадной пасты. На тёплой поверхности паста отлично намазывается и сразу впитывается.
Шаг 10:
Даём не много остыть и посыпаем сухарной пудрой. Можно кушать. Приятного аппетита!)
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке.
Написать комментарий
(0)