По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты

(0)
06.05.2020 23:34 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты
6
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Домашняя выпечка- это всегда вкусно! Сегодня предлагаю приготовить нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты. Рецепт максимально простой и требует минимум ингредиентов. Тесто подготавливается быстро и сразу же отправляется выпекаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 стакан
ванилин ванилин
1 упаковка
мука мука
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Для топпинга
паста шоколадная паста шоколадная
5 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
Для смазывания формы
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала берём яйца. Отделяем белки от желтков. Делается это для того, чтобы хорошо взбить бисквит для будущей воздушности. Кладём белки в глубокую посулу, в которой будем взбивать.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем взбивать белки блендером на максимальной скорости. Здесь важно ещё добавить щепотку соли, чтобы белок стал плотным и образовывал пики.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 3

Шаг 3:

Не переставая взбивать вводим постепенно сахар и ванилин. В итоге масса должна получиться однородной и густой.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем так же вводим желтки, не переставая взбивать. Тесто должно стать чуть более жидким и принять желтоватый оттенок. Сразу же высыпаем разрыхлитель.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее нужно так же простепенно ввести просеянную муку. Можно и не просеивать, но лучше не рисковать, потому что бисквит может не взойти.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто будущего пирога получается воздушным и лёгким.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 7

Шаг 7:

Берём ковш мультиварки, слегка нагреваем его и кладём кусочек сливочного масла. Оно расплавится и хорошо смажет стенки.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем тесто в ковш. Ничего выравнивать не нужно, так как оно самой разойдётся по емкости. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и закрываем крышку. Выпекаем.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем, пока бисквит ещё тепленький самое время нанести топпинг из шоколадной пасты. На тёплой поверхности паста отлично намазывается и сразу впитывается.
Нежный бисквит в мультиварке с топпингом из шоколадной пасты   - фото шаг 10

Шаг 10:

Даём не много остыть и посыпаем сухарной пудрой. Можно кушать. Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм