Рассольный пирог
Фото блюда
Нравится?
Все в курсе, что из огуречного или помидорного рассола могут получится отличные воздушные печенья! Но не все знают, что из него можно также испечь хороший рассольный пирог. Причём вместо муки мы используем овсяные хлопья, что сделает его полезнее! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
70
г
рассол
рассол
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи лесные
орехи лесные
50
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем овсяные хлопья в рассоле на 20 минут
Шаг 2:
Когда хлопья немного набухли, в миску складываем все ингредиенты. Орехи предварительно измельчим, оставив немного для украшения. Соду гасить не надо, ведь в рассоле и так есть уксус, солить соответственно тоже нет необходимости. Масло легче разминать когда оно немного подтаяло и размякло
Шаг 3:
Всё как следует вымешиваем тесто. Если вам покажется оно слишком жидким, добавьте в него ещё немного овсяных хлопьев или муки
Шаг 4:
На смазанные маслом формочки выкладываем наше тесто и отправляем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 40 минут
Шаг 5:
После того как пирог остыл, вытаскиваем из формы, украшаем сахарной пудрой, орехами и овсяными хлопьями
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый карбонад с картофелем.
Написать комментарий
(0)