По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольный пирог

(2)
21.01.2019 16:13 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольный пирог
4
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

Все в курсе, что из огуречного или помидорного рассола могут получится отличные воздушные печенья! Но не все знают, что из него можно также испечь хороший рассольный пирог. Причём вместо муки мы используем овсяные хлопья, что сделает его полезнее! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
70 г
рассол рассол
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
орехи лесные орехи лесные
50 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
сода сода
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
150 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Рассольный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем овсяные хлопья в рассоле на 20 минут
Рассольный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда хлопья немного набухли, в миску складываем все ингредиенты. Орехи предварительно измельчим, оставив немного для украшения. Соду гасить не надо, ведь в рассоле и так есть уксус, солить соответственно тоже нет необходимости. Масло легче разминать когда оно немного подтаяло и размякло
Рассольный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Всё как следует вымешиваем тесто. Если вам покажется оно слишком жидким, добавьте в него ещё немного овсяных хлопьев или муки
Рассольный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

На смазанные маслом формочки выкладываем наше тесто и отправляем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 40 минут
Рассольный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как пирог остыл, вытаскиваем из формы, украшаем сахарной пудрой, орехами и овсяными хлопьями
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Ленивая овсянка на ряженке с цукатами.