Рождественская кутья из полбы в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Кутья - традиционное Рождественское блюдо, которое принято кушать в Сочельник. Я предлагаю не сложный рецепт праздничной кутьи, в основе которого лежит полба - очень полезный вид пшеницы, "прабабушка" современного зерна. Я готовлю полбу в мультиварке - так она быстрее разваривается, получается сочной и мягкой. Рождественская кутья из полбы в мультиварке - это вкусное и сытное блюдо, богатое на витамины и микроэлементы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
полба
полба
2
стакан
вода
вода
4
стакан
мед жидкий
мед жидкий
4
ст.л.
орехи
орехи
100
г
сухофрукты
сухофрукты
50
г
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Полбу промыть под чистой проточной водой.
Шаг 2:
Добавить к полбе воду. Варить в мультиварке с закрытой крышкой 1 час на режиме "Крупа".
Шаг 3:
После того, как полба сварится, даём настояться в выключенной мультиварке с закрытой крышкой ещё 1 час. Крупа получается не жёсткая, рассыпчатая.
Шаг 4:
Орехи, изюм и сухофрукты измельчить ножом.
Шаг 5:
В полбу добавить жидкий мёд, орехи и сухофрукты. Перемешать.
Шаг 6:
Праздничная кутья готова. Можно подавать к Рождественскому столу. Приятного аппетита.
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с плавленым сыром, креветками и рисом.
Написать комментарий
(0)