Рождественская кутья из полбы в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
низкая
Кутья - традиционное Рождественское блюдо, которое принято кушать в Сочельник. Я предлагаю не сложный рецепт праздничной кутьи, в основе которого лежит полба - очень полезный вид пшеницы, "прабабушка" современного зерна. Я готовлю полбу в мультиварке - так она быстрее разваривается, получается сочной и мягкой. Рождественская кутья из полбы в мультиварке - это вкусное и сытное блюдо, богатое на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
полба
полба
2
стакан
вода
вода
4
стакан
мед жидкий
мед жидкий
4
ст.л.
орехи
орехи
100
г
сухофрукты
сухофрукты
50
г
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
Как приготовить "Рождественская кутья из полбы в мультиварке"
1

Полбу промыть под чистой проточной водой.
2

Добавить к полбе воду. Варить в мультиварке с закрытой крышкой 1 час на режиме "Крупа".
3

После того, как полба сварится, даём настояться в выключенной мультиварке с закрытой крышкой ещё 1 час. Крупа получается не жёсткая, рассыпчатая.
4

Орехи, изюм и сухофрукты измельчить ножом.
5

В полбу добавить жидкий мёд, орехи и сухофрукты. Перемешать.
6

Праздничная кутья готова. Можно подавать к Рождественскому столу. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт Медовик в мультиварке с творожным кремом на детский праздник.