По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром

(1)
13.11.2020 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром
2
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Киш - это открытый пирог французской кухни. Существует множество вариантов начинки. Я предлагаю приготовить киш с овощами, консервированными сардинами и сыром. Киш получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
125 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
мука мука
250 г
Начинка
сардины в масле сардины в масле
1 банка
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
100 г

Пошаговое приготовление

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Кефир смешиваем с яйцом. Добавляем соль, разрыхлитель.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное охлаждённое масло трём на тёрке. Добавляем к смеси из яйца и кефира. Перемешиваем.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и замешиваем тесто.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получится мягкое, эластичное.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём форму для выпечки с не высокими бортами. Я брала форму диаметром 30 см. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Охлаждаем в холодильнике 40 минут.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим и режем кубиками.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Шинкуем промытый и очищенный от семечек болгарский перец и добавляем к луку и чесноку. Добавляем соль и специи. Слегка обжариваем.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Промытые помидоры режем кубиками. Добавляем помидоры к остальным овощам. Жарим ещё 4-5 минут на медленном огне. Затем остужаем начинку.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

С консервированных сардин сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Яйца для начинки взбиваем.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем сардины, перемешиваем.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем охлаждённые тушёные овощи.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 14

Шаг 14:

Заливаем тесто в форме полученной начинкой.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 16

Шаг 16:

Киш готов. Немного остынет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм