Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Киш - это открытый пирог французской кухни. Существует множество вариантов начинки. Я предлагаю приготовить киш с овощами, консервированными сардинами и сыром. Киш получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
125
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
250
г
Начинка
сардины в масле
сардины в масле
1
банка
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешиваем с яйцом. Добавляем соль, разрыхлитель.
Шаг 2:
Сливочное охлаждённое масло трём на тёрке. Добавляем к смеси из яйца и кефира. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто получится мягкое, эластичное.
Шаг 5:
Берём форму для выпечки с не высокими бортами. Я брала форму диаметром 30 см. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Охлаждаем в холодильнике 40 минут.
Шаг 6:
Приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим и режем кубиками.
Шаг 7:
Чеснок трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 8:
Шинкуем промытый и очищенный от семечек болгарский перец и добавляем к луку и чесноку. Добавляем соль и специи. Слегка обжариваем.
Шаг 9:
Промытые помидоры режем кубиками. Добавляем помидоры к остальным овощам. Жарим ещё 4-5 минут на медленном огне. Затем остужаем начинку.
Шаг 10:
С консервированных сардин сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.
Шаг 11:
Яйца для начинки взбиваем.
Шаг 12:
Добавляем сардины, перемешиваем.
Шаг 13:
Добавляем охлаждённые тушёные овощи.
Шаг 14:
Заливаем тесто в форме полученной начинкой.
Шаг 15:
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Шаг 16:
Киш готов. Немного остынет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные вафли с кокосовой стружкой в мультипекаре – полезный десерт.
Написать комментарий
(0)