По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2020 17:25 208 0

Фото блюда

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром
2
Нравится?
8 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Киш - это открытый пирог французской кухни. Существует множество вариантов начинки. Я предлагаю приготовить киш с овощами, консервированными сардинами и сыром. Киш получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это очень вкусно и сытно.

Аватар пользователя 8410
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
125 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
мука мука
250 г
Начинка
сардины в масле сардины в масле
1 банка
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
100 г

Как приготовить "Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром"

1

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 1
Кефир смешиваем с яйцом. Добавляем соль, разрыхлитель.

2

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 2
Сливочное охлаждённое масло трём на тёрке. Добавляем к смеси из яйца и кефира. Перемешиваем.

3

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто.

4

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 4
Тесто получится мягкое, эластичное.

5

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 5
Берём форму для выпечки с не высокими бортами. Я брала форму диаметром 30 см. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Охлаждаем в холодильнике 40 минут.

6

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 6
Приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим и режем кубиками.

7

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 7
Чеснок трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.

8

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 8
Шинкуем промытый и очищенный от семечек болгарский перец и добавляем к луку и чесноку. Добавляем соль и специи. Слегка обжариваем.

9

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 9
Промытые помидоры режем кубиками. Добавляем помидоры к остальным овощам. Жарим ещё 4-5 минут на медленном огне. Затем остужаем начинку.

10

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 10
С консервированных сардин сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.

11

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 11
Яйца для начинки взбиваем.

12

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 12
Добавляем сардины, перемешиваем.

13

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 13
Добавляем охлаждённые тушёные овощи.

14

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 14
Заливаем тесто в форме полученной начинкой.

15

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 15
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.

16

Киш с овощами, консервированными сардинами и сыром - фото шаг 16
Киш готов. Немного остынет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Суп с плавленым сыром, креветками и рисом.