Рождественский кекс в шоколаде с творожной массой и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Рождественский кекс в шоколаде с творожной массой и черносливом - это нежная, воздушная выпечка, которую по достоинству оценят все сладкоежки. Готовится кекс очень просто. Получается кекс мягким и сладким. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
120
г
вода
вода
70
мл
масло растительное
масло растительное
70
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
60
г
чернослив
чернослив
0.3
стакан
масса творожная
масса творожная
100
г
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбиваем яйца.
Шаг 2:
Добавляем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
Шаг 5:
Взбиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 7:
Взбиваем.
Шаг 9:
В форму выкладываем 1/2 часть теста.
Шаг 10:
В середину кекса выкладываем творожную массу.
Шаг 11:
Выкладываем оставшееся тесто. Отправляем кекс в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 12:
Смазываем кекс растопленным шоколадом.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние роллы с творожным сыром и крабовыми палочками .
Написать комментарий
(0)