По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами

(2)
16.06.2020 22:46 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами
1
Нравится?
2 ч
20 порций

Предлагаю приготовить вот такой вариант рулета из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами. Рулет получается очень нежный и вкусный. Он может украсить любой праздничный стол. Для приготовления, я использую разные замороженные лесные грибочки, которые моя семья очень любит собирать летом. Рекомендую его готовить с вечера, тогда он получается не сухой. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
лаваш армянский лаваш армянский
2 шт
филе куриное филе куриное
600 г
грибы лесные грибы лесные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез домашний майонез домашний
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать в бульоне, так филе будет сочнее.
Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

В тоже время ставим вариться грибы. Когда начнут закипать, снимаем пену. Варим на медленном огне 30 мин. и промываем под проточной водой. Ставим опять на огонь и после закипания варим 1 час с добавлением соли. Я использовала белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики.
Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем отваренные грибы на растительном масле до выкипания жидкости. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и еще немного обжариваем. Можно поперчить.
Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем первый лист лаваша майонезом и раскладываем куриное филе, разделяя его на волокна.
Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Поверх кладем второй лаваш, смазываем майонезом и раскладываем обжаренные грибы.
Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Плотно сворачиваем в длинный рулет и разрезаем на две части.
Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки в 1 см толщиной.
Нямкин в 👉 Телеграм