Рулет из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вот такой вариант рулета из лаваша с куриной грудкой и лесными грибами. Рулет получается очень нежный и вкусный. Он может украсить любой праздничный стол. Для приготовления, я использую разные замороженные лесные грибочки, которые моя семья очень любит собирать летом. Рекомендую его готовить с вечера, тогда он получается не сухой. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
филе куриное
филе куриное
600
г
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез домашний
майонез домашний
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать в бульоне, так филе будет сочнее.
Шаг 2:
В тоже время ставим вариться грибы. Когда начнут закипать, снимаем пену. Варим на медленном огне 30 мин. и промываем под проточной водой. Ставим опять на огонь и после закипания варим 1 час с добавлением соли. Я использовала белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики.
Шаг 3:
Обжариваем отваренные грибы на растительном масле до выкипания жидкости. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и еще немного обжариваем. Можно поперчить.
Шаг 4:
Смазываем первый лист лаваша майонезом и раскладываем куриное филе, разделяя его на волокна.
Шаг 5:
Поверх кладем второй лаваш, смазываем майонезом и раскладываем обжаренные грибы.
Шаг 6:
Плотно сворачиваем в длинный рулет и разрезаем на две части.
Шаг 7:
Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки в 1 см толщиной.