По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Армянская кухня: 87 рецептов

Что можно найти в пошаговых рецептах армянской кухни?! Все от насыщенных ароматом сочных трав и россыпей традиционных кавказских специй до горного воздуха, пропитанного гостеприимством этого необычного народа. Каждый кулинарный шедевр, что вышел из-под руки хлебосольной хозяйки Армении, наполнен феерий вкуса, которая бережно хранит характерные акценты каждого ингредиента. Удивительно, но они не наседают друг на друга, а лишь тонко сходятся в едином порыве, позволяя прочувствовать всю мощь пряностей, свежесть молодой кинзы, укропа, петрушки и базилика.

Рецепты с фото армянской кухни настолько разнообразны, что найти подходящий вариант сможет каждый, как на будний стол, так и на праздничный. Здесь великолепные мясные блюда, которые представлены бараньими, свиными и говяжьими деликатесами. Много рыбы от простенького хека или судачка до благородного осетра и деликатной форели. А вот птица и вовсе становится королевой стола – ее варят, парят, запекают, жарят. Добавками служат не только специи и травы, но и орехи, свежайшие овощи, бобы. Готова удивить Армения и своими великолепными десертами. Они всегда просты и незатейливы, но с максимум вкуса и удовольствия.

Читать далее
2
Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом
Воспнапур – традиционное блюдо армянской кухни, густой сытный суп из чечевицы, риса, орехов и сухофруктов. Вкус очень необычный – слегка кисловатый, с пряными и сладкими нотками, приятным ореховым послевкусием и едва уловимой остротой, которую придает добавление черного перца. Кроме изюма в суп можно добавить курагу, она усилит и кислоту, и сладость. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая, но в зависимости от выбранного сорта приготовление супа будет отличаться. Зеленую чечевицу нужно замочить на пару часов и дольше варить – она более плотная, не так быстро разваривается. Красной достаточно постоять в холодной воде 15-20 минут и можно готовить суп. Она отлично разваривается и загущает бульон, суп сварится гораздо быстрее. Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом это постный, но при этом вкусный и насыщенный суп.
31
Кялагёш (Քյալագյոշ) – армянское национальное блюдо
Кялагёш (также называют Ванахаш) - древнее традиционное армянское блюдо, которое пришло к нам из Вана, традиционная еда Сюника. Этот суп чаще готовят зимой, хотя можно и в любое время года, подается с сухим или обычным лавашом, он очень сытный и согревающий. Подается в глиняных широких горшочках. Главные ингредиенты Кялагёш - чечевица и мацони. Это сочетание сначала может у вас вызвать сомнения, но уверяю вас, это очень вкусно! Ароматы и вкусы, которые сливаются друг с другом, перенесут вас в холодную, зимнюю Армению, где будете сидеть в теплом домике, в печке будут трещать дрова, а за окном будет снежная буря... Этот рецепт я чуть "усложнила", сделав его, по своему вкусу, вкуснее, сочнее и ароматнее, хотя особой разницы нет. Я в пунктах расскажу, что же я изменила.
15.08.2020 00:23