Рулетики из ветчины с сыром и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Очень простой, совсем нетрудозатратный, но при этом очень вкусный вариант закусочных рулетиков, в которых основными ингредиентами являются ветчина, сыр и куриные яйца. Это беспроигрышный вариант для подачи на праздничный стол, улетает всегда в миг). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты и необходимый для готовки инвентарь. В начале необходимо взять емкость, в которой будет замешиваться начинка. Лучше всего использовать небольшую, но глубокую, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки. Итак, в первую очередь нужно натереть сыр на мелкой терке. На крупной лучше не тереть, в итоге получится менее вкусная закуска. Натертые ингредиенты для начинки на мелкой терке в закуске будут иметь более единую консистенцию и нежную текстуру. Начинка получится вкуснее, если использовать чуть острый сыр и посолонее.
Шаг 2:
Куриные яйца нужно отварить в несильно кипящей воде в течение 12 минут, затем остудить их под холодной водой. Далее их нужно очистить от скорлупы и так же, как и сыр, натереть на мелкой терке, почему на мелкой объяснялось в первом шаге.
Шаг 3:
Теперь нужно добавить к сыру и куриным яйцам соль и измельченный любым способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока (для быстроты), но можно и мелко порубить его. Также нужно добавить пару ложек майонеза. Кому-то может показаться это количество маловато, но я кладу именно столько, чтобы закуска получилась в итоге менее жирная. Теперь следует все хорошо перемешать. Чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Далее, перед тем как заворачивать начинку в кусочки ветчины, обязательно нужно попробовать сырную начинку на вкус и по-своему вкусу при необходимости внести корректировку.
Шаг 4:
Когда сырная начинка готова, нужно достать из упаковки тоненькие кусочки ветчины. Используйте в этом рецепте ветчину в нарезке. Во-первых, это красиво, когда все кусочки одинаковые, а во-вторых, дома так тонко ее нарезать все равно не получится, а для сворачивания в рулетики нужны кусочки, которые с легкостью сгибаются и сворачиваются. Итак, на каждый кусочек ветчины следует выложить сырную начинку как это показано на фотографии. Затем остается только завернуть ветчинный кусочек с сырной начинкой в рулетик и все. Таким образом нужно собрать все рулетики.
Шаг 5:
Готовые закусочные рулетики выложить на блюдо. У меня в итоге получилось 13 маленьких рулетиков. У вас это количество может быть другим, так как просто на просто, Вы можете использовать ветчину другого производителя, где диаметр ее будет отличаться от использованной мною ветчины.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту.
Написать комментарий
(0)