Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на ужин очень аппетитные тушёные колбаски в томатном соке на сковороде. Для приготовления этого блюда подойдут шашлычные колбаски, купаты или чевапчичи. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разбавленную водой. Готовить такие колбаски не сложно, а получаются они сочными и нежными. Подавать к столу их можно с любым гарниром, полив соусом, также они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаски
колбаски
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сок томатный
сок томатный
300
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем кубиками среднего размера, чеснок нарезаем маленькими кубиками. Чеснок лучше не измельчать прессом, так как при жарке он будет подгорать.
Шаг 2:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячем масле обжариваем колбаски со всех сторон, до появления румяной корочки. Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
Шаг 3:
При необходимости доливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук и чеснок, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Вливаем в сковородку с луком и чесноком томатный сок, добавляем соль и перец. Вместо сока можно использовать 100 грамм томатной пасты, смешав её с 200 мл. воды. Доводим сок до кипения, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 5:
Перекладываем соус с луком и чесноком в кастрюлю с обжаренными колбасками и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 6:
Готовые колбаски подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(2)