Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде
Фото блюда
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/e9f0387447d.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить на ужин очень аппетитные тушёные колбаски в томатном соке на сковороде. Для приготовления этого блюда подойдут шашлычные колбаски, купаты или чевапчичи. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разбавленную водой. Готовить такие колбаски не сложно, а получаются они сочными и нежными. Подавать к столу их можно с любым гарниром, полив соусом, также они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
колбаски
колбаски
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сок томатный
сок томатный
300
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 1 Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e9f3a65c5b6.jpg)
Шаг 1:
Лук нарезаем кубиками среднего размера, чеснок нарезаем маленькими кубиками. Чеснок лучше не измельчать прессом, так как при жарке он будет подгорать.
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 2 Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e9f3f633931.jpg)
Шаг 2:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячем масле обжариваем колбаски со всех сторон, до появления румяной корочки. Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 3 Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e9f461c59f6.jpg)
Шаг 3:
При необходимости доливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук и чеснок, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 4 Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e9f5eef3792.jpg)
Шаг 4:
Вливаем в сковородку с луком и чесноком томатный сок, добавляем соль и перец. Вместо сока можно использовать 100 грамм томатной пасты, смешав её с 200 мл. воды. Доводим сок до кипения, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 5 Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e9f6b6d2ffa.jpg)
Шаг 5:
Перекладываем соус с луком и чесноком в кастрюлю с обжаренными колбасками и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут 10.
![Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 6 Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e9fc3bb3deb.jpg)
Шаг 6:
Готовые колбаски подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
![](/images/comment-o.png)