По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде

(0)
07.03.2024 23:55 194 2

Фото блюда

Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде
5
Нравится?
30 мин
6 порций

Предлагаю приготовить на ужин очень аппетитные тушёные колбаски в томатном соке на сковороде. Для приготовления этого блюда подойдут шашлычные колбаски, купаты или чевапчичи. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разбавленную водой. Готовить такие колбаски не сложно, а получаются они сочными и нежными. Подавать к столу их можно с любым гарниром, полив соусом, также они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
колбаски колбаски
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
сок томатный сок томатный
300 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем кубиками среднего размера, чеснок нарезаем маленькими кубиками. Чеснок лучше не измельчать прессом, так как при жарке он будет подгорать.
Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячем масле обжариваем колбаски со всех сторон, до появления румяной корочки. Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

При необходимости доливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук и чеснок, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в сковородку с луком и чесноком томатный сок, добавляем соль и перец. Вместо сока можно использовать 100 грамм томатной пасты, смешав её с 200 мл. воды. Доводим сок до кипения, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем соус с луком и чесноком в кастрюлю с обжаренными колбасками и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые колбаски подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Лёгкий салат из красной редьки со свежими огурцами и варёными яйцами, который приготовил автор.