Салат из белокочанной капусты с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Существует множество рецептов приготовления салатов из белокочанной капусты. Они все конечно полезны. Но нам в еде важно ещё и чтобы было вкусно. Поэтому предлагаю Вашему вниманию салат из белокочанной капусты с яблоками. Яблоки как раз и придают этому салату нежный кисло-сладковатый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
сметана
сметана
150
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту очистить от повреждённых листьев, тонко нашинковать, перетереть с солью, дать немного отстояться.

Шаг 2:
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3:
Сметану смешать с мёдом (она должна иметь сладковатый привкус).

Шаг 4:
Капусту соединить с яблоками, заправить сметаной и как следует перемешать.

Шаг 5:
Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью. Можно подавать.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Каша пшённая с курагой в мультиварке.
