Яичница-глазунья на ржаных тостах
Фото блюда
Нравится?
Яичница-глазунья на ржаных тостах – идею этого рецепта подсказал мне фильм «V- значит Вендетта». Главный герой этого фильма готовил яичницу в «корзинке». Идея мне понравилась, плюс к нему я добавила кусочек сыра. Получилось просто великолепно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
2
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр мраморный
сыр мраморный
2
ломтик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём два ровно отрезанных кусочков ржаного хлеба.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3:
Обжариваем тосты с двух сторон.
Шаг 4:
Берём яйца и разбиваем так, чтобы белок попал на свободное от тостов пространство сковороды, а желток аккуратно укладываем на кусочек тоста. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и даём потомиться яичнице 2-3 мин.
Шаг 5:
Пока яичница жарится отрезаем 2 ломтика сыра (желательно по размеру с кусочком хлеба).
Шаг 6:
Далее укладываем сына тосты с желтком, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим яичницу ещё пару минут, пока сын не поплавится.
Шаг 7:
Яичница-глазунья на ржаных тостах – готова. Подавать горячей.
P.S. Пусть и Вас вдохновляют фильмы на создание новых, интересных и вкусных блюд!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с яблоками и сельдереем.
Написать комментарий
(0)