Яичница-глазунья на ржаных тостах

 
Как приготовить яичницу-глазунью на ржаных тостах
Аватар пользователя lannista
19 февраля 2019
Время
0 ч 10 мин
Порции
2
Описание

Яичница-глазунья на ржаных тостах – идею этого рецепта подсказал мне фильм «V- значит Вендетта». Главный герой этого фильма готовил яичницу в «корзинке». Идея мне понравилась, плюс к нему я добавила кусочек сыра. Получилось просто великолепно.

Ингредиенты
2 куска
2 ломтика
по вкусу
Как приготовить: Яичница-глазунья на ржаных тостах
ШАГ 1
Берём два ровно отрезанных кусочков ржаного хлеба.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
ШАГ 3
Обжариваем тосты с двух сторон.
ШАГ 4
Берём яйца и разбиваем так, чтобы белок попал на свободное от тостов пространство сковороды, а желток аккуратно укладываем на кусочек тоста. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и даём потомиться яичнице 2-3 мин.
ШАГ 5
Пока яичница жарится отрезаем 2 ломтика сыра (желательно по размеру с кусочком хлеба).
ШАГ 6
Далее укладываем сына тосты с желтком, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим яичницу ещё пару минут, пока сын не поплавится.
ШАГ 7
Яичница-глазунья на ржаных тостах – готова. Подавать горячей. P.S. Пусть и Вас вдохновляют фильмы на создание новых, интересных и вкусных блюд!