По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами

(0)
18.05.2020 13:58 806 0

Фото блюда

Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами
1
Нравится?
30 мин
1 порция

Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами – это очень экономный вариант салата, правда кушать его советую сразу, пока не обмяк хлеб, поэтому не следует готовить большие порции. Ну и еще... много его не съешь, потому как он все-таки довольно жирненький, хотя я и добавляю, как можно меньше масла и майонеза в него. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
5 кусок
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
майонез майонез
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаной хлеб нарезать кубиками среднего размера. После чего хлеб подсолить и выложить на сковороду с толстым дном и большим диаметром, чтобы он равномерно прожарился. Добавить растительное масло и жарить на огне выше среднего, но смотреть чтобы хлеб не подгорал. Выложить обжаренный хлеб на салфетки, выложенные в несколько слоев и таким образом избавиться от лишнего жира.
Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук вымыть, и перья нарезать небольшими кольцами.
Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварить яйца в кипящей воде в течение 10-12 минут, после чего остудить их под проточной холодной водой. Когда яйца остынут, очистить их и отделить белки от желтков. Это делается аккуратно с помощью ножа, просто режется по центру белок доходя лезвием только до желтка, аккуратно убирается белок и остается целый неразрезанный желток. Белки нужно натереть на терке крупной, желтки, наоборот, на терке мелкой.
Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Жареные кусочки хлеба выложить в емкость, нужно чтобы она была глубокой, чтобы было потом удобно мешать. В эту емкость также добавить измельченный через чеснокодавку чеснок, уже натертые белки. Все это необходимо заправить майонезом, после чего хорошо перемешать. Теперь переложить ложкой салат в салатник, в котором он будет подаваться на стол.
Салат из обжаренного хлеба с луком и яйцами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху салат нужно посыпать кольцами зеленого лука и ранее мелко натертыми желтками.
Нямкин в 👉 Телеграм