Весенний салат из первой зелени, редиски и вареных яиц
Фото блюда
Нравится?
На наших грядках появилась первая зелень. Пришло время готовить с ней первые витаминные, полезные, сочные и аппетиные салаты. В весеннем салате из первой зелени, редиски и вареных яиц отлично сочетаются нежные вареные яйца, сочная, хрустящая редиска, ароматная кинза и укроп с луком-батуном. Попробуйте приготовить, этот легкий, яркий и вкусный салат. Салат можно заправить ароматным растительным маслом, сметаной или майонезом. Со всеми заправками будет очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
редиска
редиска
7
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
лук батун
лук батун
10
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
майонез
майонез
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте от земли свежую зелень. У меня лук батун, укроп и кинза. Отряхните зелень от воды.
Шаг 2:
Редиску промойте, отрежьте ботву и хвостик. Нарежьте редис кружочками или дольками.
Шаг 3:
Яйца сварите 5 минут, залейте холодной водой, очистите и нарежьте, как редиску, дольками.
Шаг 4:
Положите в салатник нарезанную редиску и яйца.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные лук, укроп и кинзу. Посолите и поперчите.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте салат. Добавьте заправку - майонез, сметану или масло.
Шаг 7:
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)