Селедка под шубой с добавлением горчицы
Фото блюда
Нравится?
Вариантов салата "Селедки по шубой" много. Его любят многие, но если добавить в рецепт необычный ингредиент, то по вкусу он будет сильно отличаться. Для любителей остренького в салат будет добавлена горчица. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
200
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
майонез
майонез
по вкусу
горчица острая
горчица острая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата, нужно подготовить все ингредиенты. Овощи отворить, можно отварить в пароварке.
Шаг 2:
На крупной терке натирается картофель. Он будет первым слоем.
Шаг 3:
Нарезаем мелко селедку и накладываем по верх картофеля.
Шаг 4:
А вот теперь смазываем рыбу горчицей. Смотрите не переборщите.
Шаг 5:
Смазываем селедку майонезом и накладываем сверху натертую морковь.
Шаг 6:
Смазываем морковь майонезом и накладываем натертую свеклу.
Шаг 7:
Последний слой из свеклы смазываем обильно майонезом. Никакой соли в этом салате не потребуется, так как его достаточно в рыбе и майонезе. И наш салат готов. Приятного аппетита.