По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные

+ Избранные (+1)
28 Декабря 2020 09:50 876 0

Фото блюда

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные
7
Нравится?
4 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе "Пирожные" очень оригинальная и красивая, такая подача подходит для праздничного стола. Сочетание свеклы и сельди стало уже классическим в русской кухне. Советую приготовить такую закуску на праздничный, новогодний стол.

Аватар пользователя valeriya-0
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
хлеб ржаной хлеб ржаной
4 ломтик
сельдь соленая сельдь соленая
100 г
свекла вареная свекла вареная
300 г
майонез майонез
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.25 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
желатин желатин
10 г
вода вода
100 г
Для варки
вода вода
1 л

Как приготовить "Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные"

1

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде, даём набухнуть.

2

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 2
Если у вас есть небольшие кольца для салатов, можно использовать их. Я разрезала чистую коробку из под сока. Можно использовать маленькие коробочки из под детских соков, тогда закуски получатся маленькими — «на один укус».

3

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 3
Нарезаем хлеб толщиной 1-1,5 см.

4

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 4
Теперь нашей импровизированной формой, протыкаем хлеб, чтобы получилось хлебное дно.

5

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 5
Кладём в середину очищенную селедку.

6

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 6
Ставим формочки на слой пищевой плёнки, на случай, если останутся какие-то щели.

7

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 7
Ставим все это на доску, чтобы было удобно переносить в холодильник.

8

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 8
Свёклу отвариваем около часа после закипания воды, затем остудим и почистим. В чашу блендера складываем свёклу, майонез, кориандр и соль по вкусу. Перемалываем все этой в однородную массу.

9

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 9
Набухший желатин топим в микроволновке, добавляем к нему пару ложек свекольной смеси, перемешиваем и затем отправляем все этой к оставшейся свёкле. Ещё раз хорошо перемешиваем.

10

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 10
Теперь заливаем получившуюся смесь поверх сельди в наши формы. И отправляем в холодильник минимум на 1 час.

11

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 11
Аккуратно вынимаем из форм, подрезав формочку сзади ножом. Украшаем зеленью и подаём перед подачей.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Мясной рулет из фарша с начинкой из яичного блина с болгарским перцем и горошком.