По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные

(1)
28.12.2020 09:50 2 тыс 2

Фото блюда

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные
8
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе "Пирожные" очень оригинальная и красивая, такая подача подходит для праздничного стола. Сочетание свеклы и сельди стало уже классическим в русской кухне. Советую приготовить такую закуску на праздничный, новогодний стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
хлеб ржаной хлеб ржаной
4 ломтик
сельдь соленая сельдь соленая
100 г
свекла вареная свекла вареная
300 г
майонез майонез
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.25 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
желатин желатин
10 г
вода вода
100 г
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем желатин в холодной воде, даём набухнуть.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 2

Шаг 2:

Если у вас есть небольшие кольца для салатов, можно использовать их. Я разрезала чистую коробку из под сока. Можно использовать маленькие коробочки из под детских соков, тогда закуски получатся маленькими — «на один укус».
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем хлеб толщиной 1-1,5 см.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нашей импровизированной формой, протыкаем хлеб, чтобы получилось хлебное дно.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в середину очищенную селедку.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим формочки на слой пищевой плёнки, на случай, если останутся какие-то щели.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим все это на доску, чтобы было удобно переносить в холодильник.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 8

Шаг 8:

Свёклу отвариваем около часа после закипания воды, затем остудим и почистим. В чашу блендера складываем свёклу, майонез, кориандр и соль по вкусу. Перемалываем все этой в однородную массу.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 9

Шаг 9:

Набухший желатин топим в микроволновке, добавляем к нему пару ложек свекольной смеси, перемешиваем и затем отправляем все этой к оставшейся свёкле. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь заливаем получившуюся смесь поверх сельди в наши формы. И отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные - фото шаг 11

Шаг 11:

Аккуратно вынимаем из форм, подрезав формочку сзади ножом. Украшаем зеленью и подаём перед подачей.
Нямкин в 👉 Телеграм