Шоколадный манник без яиц
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный манник по очень простому рецепту! Корж получается очень нежный, благодаря чему его можно использовать даже для приготовления торта. Разрезать корж пополам, промазать сгущенкой или любой другой начинкой и получится уже не просто манник, а полноценный торт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа манная
крупа манная
200
г
мука
мука
200
г
сахар
сахар
250
г
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
молоко
молоко
130
мл
вода
вода
180
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
120
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать в миске манку и сахар. Добавить воду,размешать и оставить размокать на 2 часа.
Шаг 2:
К размокшей манке вливаем подсолнечное масло.
Шаг 3:
Затем добавляем какао и молоко. Тщательно перемешиваем полученную массу.
Шаг 4:
В миску с манкой добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться густая масса.
Шаг 5:
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем наше получившееся тесто.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 190° примерно на 30-40 минут.
Шаг 6:
Проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Готовый манник присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!