Манник с творогом
Фото блюда
Нравится?
Манник с твором получается очень пышным, а на вкус нежным и воздушным. Приготовьте такую запеканку своим детям, они будут в восторге и попросят добавки. Чтобы было еще вкуснее полейте манник сгущеным молоком, медом или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
100
г
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
яблоки
яблоки
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
творог 9%
творог 9%
600
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите 3 яйца и отделите желтки. В большой миске смешайте вместе с сахаром. Взбейте блендером до образования пены.
Шаг 2:
Далее добавляем молоко, манную крупу, ванильный экстракт и творог. Так же перемешайте блендером до однородной массы. Отставьте миску на 40 минут.
Шаг 3:
Большую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Хорошо промажьте растительным маслом. Разложите очищенные яблоки по всей форме.
Шаг 4:
Оставшиеся белки превратите в пену. Аккуратно смешайте вместе с творогом. Разложите поверх яблок. Нарежьте на маленькие кубики сливочное масло и положите сверху.
Шаг 5:
Блюдо запекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с картофелем под сметанным соусом.
Написать комментарий
(0)