По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манник с творогом

(1)
03.10.2018 12:10 1 тыс 0

Фото блюда

Манник с творогом
3
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Манник с твором получается очень пышным, а на вкус нежным и воздушным. Приготовьте такую запеканку своим детям, они будут в восторге и попросят добавки. Чтобы было еще вкуснее полейте манник сгущеным молоком, медом или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
100 г
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
яблоки яблоки
5 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
творог 9% творог 9%
600 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Манник с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите 3 яйца и отделите желтки. В большой миске смешайте вместе с сахаром. Взбейте блендером до образования пены.
Манник с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем молоко, манную крупу, ванильный экстракт и творог. Так же перемешайте блендером до однородной массы. Отставьте миску на 40 минут.
Манник с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Большую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Хорошо промажьте растительным маслом. Разложите очищенные яблоки по всей форме.
Манник с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставшиеся белки превратите в пену. Аккуратно смешайте вместе с творогом. Разложите поверх яблок. Нарежьте на маленькие кубики сливочное масло и положите сверху.
Манник с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо запекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Макароны Ракушки с фаршем под соусом Бешамель, который приготовил автор.