По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом

(0)
10.09.2019 22:46 3 тыс 0

Фото блюда

Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом одно из любимых блюд в нашей семье. Вкусная и готовится быстро. Такой запеканки можно готовить сразу двойную порцию, так как съедается так же быстро как и готовится. Она вкусная как в теплом так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
творог творог
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
2 горсть
сметана сметана
3 ст.л.
маргарин маргарин
1 ломтик

Пошаговое приготовление

Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В творог добавляем две столовые ложки сахара, пол пакетика(грамма) ванилина, яйцо и изюм. Хорошо перемешиваем.
Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лаваш разрезаем на квадраты.
Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый квадрат равномерно смазываем творогом. И скручиваем в рулеты.
Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Рулеты складываем в смазанную маргарином форму для запекания.
Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем сметану с оставшейся ложкой сахара и второй половиной ванилина.
Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем сверху рулеты из лаваша сметаной с сахаром. Распределяя равномерно по всем рулетам. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Сладкая запеканка из лаваша с творогом и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезаем на кусочки готовую запеканку и готовим чай или кофе. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Десерт конфеты из банана и печенья, который приготовил автор.